熟練した手打ちの技
もちろん信玄のそばは100%手打ちです。
蕎麦の持つ風味をもっとも生かした打ち方で蕎麦を打ち、皆様に最高の蕎麦を味わっていただきます。
ここでは大まかに手打ちの様子を紹介します。


水回し

くくり

菊もみ

地のし(1)

地のし(2)


丸出し(1)

丸出し(2)

丸出し(3)

丸出し(3)

四出し(1)


四出し(2)

四出し(3)

肉分け(1)

肉分け(2)

本のし(1)


本のし(2)

たたみ(1)

たたみ(2)

たたみ(3)

切り(1)


ほぐし(1)

ほぐし(2)

完成

石臼挽自家製粉  手打そば 信玄
〒257-0002  神奈川県秦野市鶴巻南2丁目11-2
TEL:0463-78-3353 Copyright(C) 2008- 手打そば信玄 All rights Reserved.
当サイトに掲載のコンテンツ(情報・資料・画像等)の無断転載を禁じます。