熟練した手打ちの技
もちろん信玄のそばは100%手打ちです。
蕎麦の持つ風味をもっとも生かした打ち方で蕎麦を打ち、皆様に最高の蕎麦を味わっていただきます。
ここでは大まかに手打ちの様子を紹介します。
水回し
くくり
菊もみ
地のし(1)
地のし(2)
丸出し(1)
丸出し(2)
丸出し(3)
丸出し(3)
四出し(1)
四出し(2)
四出し(3)
肉分け(1)
肉分け(2)
本のし(1)
本のし(2)
たたみ(1)
たたみ(2)
たたみ(3)
切り(1)
ほぐし(1)
ほぐし(2)
完成
石臼挽自家製粉 手打そば 信玄
〒257-0002 神奈川県秦野市鶴巻南2丁目11-2
TEL:0463-78-3353
Copyright(C) 2008- 手打そば信玄 All rights Reserved.
当サイトに掲載のコンテンツ(情報・資料・画像等)の無断転載を禁じます。